Ernährungsmedizin

Das Team der Ernährungsmedizin im Universitätsklinikum Knappschaftskrankenhaus Bochum besteht aus qualifizierten Fachkräften und berät Patienten, wenn bestimmte Erkrankungen eine spezielle Ernährungsweise erforderlich machen oder sich sogar durch eine gezielte Umstellung der Kost erfolgreich behandeln lassen. So kann eine individuelle Ernährungsberatung zu einer deutlichen Steigerung der Lebensqualität beitragen.

Kompetente und verlässliche Informationen gibt es zu folgenden Themen:
  • Adipositas
  • Bauchspeicheldrüsenerkrankungen
  • Bluthochdruck
  • Chronisch entzündliche Darmerkrankungen
  • Diabetes mellitus
  • Fettstoffwechselstörungen
  • Gicht
  • Kurzdarmsyndrom
  • Lebensmittelallergien und –unverträglichkeiten
  • Lebererkrankungen
  • Mangelernährung
  • Magen- und Darmerkrankungen
  • Magenentfernung
  • Nierenerkrankungen
  • Parenterale Ernährung
  • Sondenkost (enterale Ernährung)
  • Tumorerkrankungen
  • Zöliakie / Sprue
Auch bieten wir für ambulante Patienten und Patientinnen Schulungen zur Gerinnungsselbstkontrolle an.
Top Partner
KTQ-Zertifikat
Qualität und Service
Strabologie
Hornhauterkrankungen
Implantologie
Refraktive Chirurgie Katarkt
Rekonstruktive Chirurgie
Nationales Krankenhaus
Nationales Fachklinik Zahnkliniken
Nordrheinwestfalen
darmkrebs
Hirntumoren
Hornhauterkrankungen
Knochenkrebs
Leukämie
Lymphome
Nuklearmedizin
Refraktive Chirurgie und Katarakt